Probleme selbst lösen

Voraussetzungen

Sollten Sie auf einen Fehler stoßen, prüfen Sie bitte mit welchem Betriebssystem und Browser Sie auf Groupy zugreifen und stellen Sie sofern möglich auf unsere Empfehlung um.

Grundlegend funktioniert Groupy mit jedem Gerät und jedem Browser es gibt aber ein paar Funktionen die zum Teil davon abhängen, dass der Browser bestimmte Möglichkeiten zur Verfügung stellt.

Wir arbeiten zwar stets daran, dass alle Funktionen in jedem Browser und auf jedem Gerät funktionieren aber unser ausgesuchter Browser ist Google Chrome auf Windows oder Android. Auf diesen Plattformen können wir garantieren, dass der Browser alles unterstützt, was Groupy braucht.

Update erzwingen

Um Groupy schneller zu machen, speichert sich Ihr Browser bestimmte Teile der Anwendung. Wenn es ein größeres Update eines Moduls gibt kann es vorkommen, dass Ihr Browser weiterhin mit der alten Version arbeitet, weil Diese noch gespeichert ist.

Um ein Update der Anwendung zu erzwingen müssen Sie folgende Schritte durchführen:

Chrome für Windows

1. Drücken Sie im Browser rechts oben, neben der Adresszeile auf die Schaltfläche mit den 3 vertikalen Punkten darauf.
  2. In dem Menü, dass sich dann öffnet klicken Sie auf „Weitere Tools“.
  3. Klicken Sie dann auf „Browserdaten löschen…“.
  4. In dem neuen Fenster das sich öffnet wählen Sie in der ersten Zeile „Gesamter Zeitraum“.
  5. Bei der Liste mit den vielen Kästchen zum anhäkeln, wählen Sie NUR den Punkt „Bilder und Dateien im Cache“. Alle anderen Häkchen dürfen nicht gesetzt sein.
  6. Abschließend klicken Sie auf „Browserdaten löschen“.
  7. Nach einer kurzen Ladezeit schließt sich das Fenster und die alte Version von Groupy ist damit gelöscht.

Chrome für Android

1. Tippen Sie im Browser rechts oben, neben der Adresszeile auf die Schaltfläche mit den 3 vertikalen Punkten darauf.
  2. In dem Menü, dass sich dann öffnet tippen Sie auf „Einstellungen“.
  3. Tippen Sie dann auf „Datenschutz“.
  4. Scrollen Sie bis zum Ende der Liste und tippen Sie auf „Browserdaten löschen“.
  5. Wählen Sie jetzt in der ersten Zeile „für der gesamten Zeitraum“.
  6. Bei der Liste mit den vielen Kästchen zum anhäkeln, wählen Sie NUR den Punkt „Bilder und Dateien im Cache“. Alle anderen Häkchen dürfen nicht gesetzt sein.
  7. Abschließend tippen Sie auf „Daten löschen“.
  8. Nach einer kurzen Ladezeit schließt sich das Fenster und die alte Version von Groupy ist damit gelöscht.

Wenn Sie nach diesen Schritten vorgegangen sind können Sie jetzt Groupy neu laden und Sie erhalten die neuste Version ausgeliefert. Dieses erste Laden kann dann ein bisschen länger dauern als gewohnt.