Übersicht

Die Startseite ist Ihr Einstieg in den Arbeitstag und soll Ihnen eine schnelle Übersicht über Ihren heutigen Tag geben. Dazu können Sie Ihre Startseite mit Spalten befüllen, die dann die Informationen anzeigen, die Ihnen am wichtigsten sind.

Im Untermenü auf der linken Seite haben Sie die Möglichkeit eine neue E-Mail, eine neue Adresse, einen neuen Termin oder eine neue Aufgabe zu erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die bereits angesprochenen Spalten zu erstellen, das Design zu wechseln und Startseiten-Nachrichten zu erstellen. Einige dieser Schaltflächen können bei Ihrem Benutzer aufgrund von begrenzten Rechten fehlen.

Sollten Sie die Startseite einmal verlassen haben finden Sie diese im Hauptmenü immer in Form eines blauen Kreises mit einem weißen i darin.

Spalten

Um eine Spalte hinzuzufügen, benutzen Sie die Schaltfläche "Spalte hinzufügen" und wählen Sie anschließend aus, welche Art von Informationen diese Spalte anzeigen soll, zum Beispiel Aufgaben. Jetzt sehen Sie die neue Spalte bereits auf Ihrer Startseite mit Standard-Einstellungen. Mit einem Klick auf den kleinen Schrabenschlüssel oben rechts in der Spalte erhalten Sie Optionen zur Spalte, um zu verfeinern, was die Spalte darstellen soll. In unserem Beispiel mit der Aufgaben-Spalte, können Sie einstellen, dass nur Aufgaben aus einer bestimmten Kategorie angezeigt werden sollen und, ob die Aufgaben nur angezeigt werden sollen, wenn sie bereits zeitlich eingeplant sind, oder alle Aufgaben aus dieser Kategorie. Andere Spalten haben andere Optionen, jedoch hat jede Spalte die Option, um die Spalte umzusortieren, damit sie vor oder nach einer anderen Spalte steht.

Startseiten-Nachrichten

Startseiten-Nachrichten bieten Ihnen die Möglichkeit Informationen direkt auf die Startseite Ihrer Mitarbeiter zu schicken. Dabei können Sie bestimmen, ob Ihre Mitabreiter diese Nachricht von seiner eigenen Startseite löschen kann und wann die Nachricht automatisch verschwinden soll. Zusätzlich können Sie die Farbe und Größe der Nachricht bestimmen.

Zum Beispiel könnten Sie eine Erinnerung für ein wichtiges Team-Meeting an alle schicken, die die Mitarbeiter dann nicht löschen können und die dann nach dem Meeting automatisch verschwindet. Oder wenn sich das Team-Meeting verschiebt, könnten Sie diese Information an alle schicken und einstellen, dass die Nachricht nach dem Meeting automatisch verschwindet, aber auch von jedem Mitarbeiter gelöscht werden kann, sobald er die Nachricht gesehen hat.

Wenn Sie eine Information dauerhaft bei einem Mitarbeiter platzieren möchten, können Sie den Zeitpunkt für das entfernen der Nachricht leer lassen und zusätzlich einstellen, dass der Mitarbeiter die Nachricht nicht entfernen kann. Dadurch können nur noch Sie die Nachricht entfernen.

Um eine neue Startseite-Nachricht zu erstellen klicken Sie auf die Schaltfläche "Startseiten Nachrichten" und anschließend auf neue Nachricht. Jetzt können Sie alle Angaben und Einstellungen zu Ihrer Nachricht machen. Klicken Sie auf "Speichern und Weiter", wenn Sie damit fertig sind. Jetzt erhalten Sie eine Liste aller Ihrer Benutzer und können dort alle Benutzer auswählen, die die Nachricht erhalten sollen. Zum Abschluss drücken Sie auf "Senden". Sofort wird die Nachricht bei dem Mitarbeiter zu sehen sein.

Wenn Sie gespeicherte Entwürfe haben oder es aktive Nachrichten bei Ihren Mitarbeitern gibt, dann finden Sie diese, indem Sie im Untermenü der Startseite auf "Startseiten Nachrichten" drücken. Mit einem Klick könne Sie dann die jeweilige Nachricht oder den jeweiligen Entwurf öffnen und bearbeiten.